автобус Чугуев-Харьков цена

Стоимость проезда Чугуев-Харьков составляет 9 гривен

Перевозчики / льготники: мэр добился консенсуса. И надолго ли…


С 10 января Светловодские перевозчики вновь начали возить по городу и на Власовку льготных пассажиров безвозмездно — до этого месяца три назад было последние остались такой привилегии.

Что вызвало у заслуженных праведный гнев, который, как отметила на последней сессии горсовета начальник Управления труда и соцзащиты населения Елена Балюк, может привести к социальной напряженности…

Именно тогда она призвала депутатский корпус поддержать обращение УТСЗН непосредственно к премьер-министру Николаю Азарову то ли с просьбой, то ли с требованием решить наконец вопрос с компенсационными выплатами перевозчикам за перевозку льготников. Ведь график этих выплат систематически сбит, от чего в Светловодске задолженность со стороны государства по ним составила на начало года почти полмиллиона гривен. Избранники тогда поддержали Балюк.

И перевозчикам от этого ни холодно, ни жарко — не везут льготников «за так» и все, доколе городской председатель Юрий Костенко не позвал их на прошлой неделе в свой кабинет на расширенное совещание управления экономики, ресурсов и развития города (начальник Наталья Гаврилюк).

Власти — перевозчикам: дескать, так-и-так, что же вы наших уважаемых, заслуженных не возите бесплатно?..

И вновь больше других досталось предпринимателю Александру Кобцу, чьи маршрутки курсируют между Светловодском и Власовкой. Странно, сказал он после совещания: льготников все перевозчики перестали возить, а «шею мылили» только ему… Напомним, в свое время автобусы Кобца довольно удобно для горожан ездили в Кременчуг вплоть до супермаркета «Простор» — турнули. Затем он разработал маршрут до Киева через Черкассы и Канев — снова турнули. (Причина, убежден перевозчик, кроется в боссах одного АТП, которые таким образом «обеззараживают» серьезного конкурента)…

Хотя и остальные присутствующие перевозчики, в ответ, начали сетовать на отсутствие возмещений, на дороговизну топлива, запчастей и т.д. И Котенко, выслушав аргументы сторон, призвал перевозчиков таки возобновить льготные перевозки. Он заверил их, что уже в первом квартале текущего года они получат все возмещения. И перевозчики таки согласились возобновить перевозки льготников… Или они поверили в непоколебимость мэрского слова,-или им деваться некуда, они также хотят сохранить мир и спокойствие в обществе. Скорее всего — всего понемножку.

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика