Разбор полетов

Александр Сыч на «разборке» запросов

Хотели было снять с контроля запрос коммуниста Владимира Дехтяренка, который несколько сессий подряд занимается восстановлением проводного радиовещания ряда улиц на Власовке, потому что в Укртелекоме, куда обращался Сыч с этим вопросом, ему ответили, что в эпоху перехода на ФМ-радио на развитие, а тем более, на восстановление линий проводного радио финансирование не предусмотрено.

Но запрос Дехтяренка таки оставили на контроле после того, как он возразил, мол, Кабмин, после сотен подобных сигналов со всей Украины, рассматривает вопрос о сохранении самого доступного из всех разновидностей радиовещания.

И только один запрос под аплодисменты депутатского корпуса был снят с контроля в силу полного удовлетворения требований его автора — «батьківщинця» Николая Сопильняка. Он искренне торжествовал! Еще бы, и мы об этом регулярно писали, его запрос, сделанный еще на майской сессии 2011 года, наконец ознаменовался победой маленького человека — еще молодого человека по фамилии Лагно, который в начале нулевых годов остался без нескольких пальцев правой руки, став, таким образом, инвалидом. И 9 лет назад, по непонятным причинам, он был лишен той инвалидности, то есть, человека, который проживает вместе со своей матерью-инвалидом, были по сути лишены средств к существованию…

Сколько действовал запрос Сопильняка на возобновление инвалидности, столько его уговаривали снять медицинские чиновники, которые выступали по этому поводу на сессиях, через якобы невозможности его удовлетворения на городском уровне — мол, вопрос снятия-предоставление групп инвалидности находится в компетенции областного МСЭК, на которую они повлиять не могут. Но упрямый Сопильняк (а коллеги его не менее громко поддерживали) категорически отказывался бросать своего подопечного… И вот на этой сессии главврач Светловодской ЦРБ Олег Щербина, отвечая (в который раз!) на этот запрос, заявил, что 6 февраля областная МСЭК таки присвоила гражданину Лагну группу инвалидности. Озарен радостью Сопильняк и от себя, и от «новоиспеченного» инвалида, благодаря и Щербину, и коллег, назвал этот случай показательным примером того, как надо отстаивать права граждан и не опускать в бессилии руки.

…А в «разном» избранники заслушали 10-минутную речь председателя ОО «Союз советских офицеров» Владимира Корвякова. В ней он в начале упрекнул работу Общественного совета при горисполкоме, который возглавляет общественная активистка Надежда Мальцева. По его словам, представительство в этой организации не носит пропорциональный характер, то есть, представители всех ГО, в ней представлены, имеют по одному голосу — один голос имеет, например, представитель многочисленной ветеранской организации и один голос имеет представитель мало численного казачества.

После чего оратор «выдал на гора» кучу предложений: и чтобы один из автобусных маршрутов пролегал мимо Пенсионног фонда, и чтобы ветеранские организации хоть чуточку финансировались городским бюджетом, потому что даже цветов для возложения не за что купить, и чтобы приказать нардепу Александру Едину возбудить на столичном уровне вопрос об отчислении 0,01 копейки с каждого киловатта электроэнергии, которую  производит Кременчугская ГЭС (а ущерб городу она немало творит — летом водохранилище зацветает, весной Табурище подтапливается) в городской бюджет для борьбы с этим самым подтоплением, и чтобы коммунальную открыть парикмахерскую, потому что обычная стрижка за 25 гривен слишком дорогой для ветеранских кошельков и т.д.

Вместе с тем он поблагодарил городские власти за то, что они без помех позволяют ветеранам ходить в школы прививать учащимся чувство патриотизма. Правда «советский офицер» не объяснил которого именно патриотизма — советского или украинского, потому что, как свидетельствуют исторические факты, между этими патриотизмами лежит непреодолимая мировоззренческая пропасть.

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика