Полиция Чугуева

Виталий Захарченко: «Мы обязаны преодолеть в людях страх говорить правду»

Когда планировалась коллегия по итогам полугодовой деятельности МВД Украины, министр  Виталий Захарченко был намерен сосредоточиться в своем выступлении прежде всего на вопросах борьбы с коррупцией, организованной преступностью, наркотизацией населения, криминальной миграцией и др.
Впрочем, по его словам, печально резонансные события на Николаевщине внесли свои коррективы в повестку дня. Чрезвычайное происшествие в Врадиевке не просто легло грязным пятном на авторитет милиции и всколыхнула общество. Позорный поступок отдельных ее работников, кроме того, осветил застарелые проблемы системы и заставил срочно и критически переосмыслить статус-кво в поисках действенных управленческих решений, направленных на модернизацию органов внутренних дел.

Вот что министр сказал представителям прессы незадолго до начала коллегии МВД: «Мы должны навести порядок в кадрах и служебной деятельности в целом.  Важно, что принципиальную позицию министра решительно поддержали моральные авторитеты милицейской системы, опытные руководители, за чьими плечами десятилетия честного и профессионального служения Родине, нередко в самых сложных обстоятельствах: послевоенного лихолетья, борьбы с разбушевавшейся атомом, укрощение разгула преступности… Василий Дурдинец, Иван Гладуш, Андрей Василишин и Владимир Корнийчук обратились к работникам ОВД («С» опубликовала это обращение в №28) с жесткой, объективной оценкой дикарского случая на

Уважаемые ветераны призвали младших коллег помнить, что высшей оценкой милиции есть доверие людей. Как восстановить и углубить после репутационных потерь? Как исключить подобные ЧП в будущем? Как, наконец, повысить эффективность правоохранительной работы и превратить МВД на социально ориентированное ведомство европейского образца? Ответы на эти и другие вопросы — в тезисах из выступления на коллегии министра  Захарченко, которые мы публикуем ниже.

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика