Проблемы милиции Чугуева

Проблемы райотдела без внимания

«На протяжении своей каденции я сосредоточивал ваше внимание на кадровой политике, полноты регистрации сообщений о преступлениях, эффективном реагировании на них и необходимости общения с населением, — обратился к участникам расширенного заседания коллегии руководитель МВД.

— На первой коллегии, которую я проводил как министр, среди главных и первоочередных приоритетов для начальников территориальных подразделений поставлена задача.

Не все руководители услышали министра, хотя, принимая во внимание количественное соотношение райотделов и начальников областных управлений и их заместителей, в среднем каждый из них имел побывать лишь в 5 районных подразделениях. Таким образом, констатировал Виталий Захарченко, проблемы райотдела. Поэтому игнорирование простой требования министра будет означать неизбежны кадровые изменения.

В этом контексте показательно, что еще в 2011 году анонимное изучение общественного мнения в четырех районах Николаевской области показало: 40 процентов респондентов считают правоохранителей некомпетентными, грубыми и бесчувственными. Однако тогда никто не обратил внимания на такой красноречивый негатив — ни на уровне областного руководства, ни в центральном аппарате. Как следствие, попустительство мелким нарушением дисциплины, невнимание к основной звена милиции — райотдела, уже повлекшие нежелательные события.

Кстати, во время работы комиссии МВД в Врадиевке 86 процентов жителей из общего количества тех, кто осмелился обратиться, пожаловались именно на противоправные действия милиции. Поэтому не удивительно, что комиссия среди основных причин чрезвычайного происшествия назвала глубокую профессиональную деформацию и сплошной нравственный упадок части работников райотдела, в том числе его руководителей.

Министр также подчеркнул, что наглядной стала крайне низкая роль кураторов низовых подразделений из областных управлений. Их осведомленность о реальном положении дел на местах нередко равен нулю. Повсеместно процветает махровый формализм.

«Еще раз подчеркиваю: мои жесткие требования должен знать каждый, от начальника до милиционера-водителя! Не ждите снисхождения! — подчеркнул Виталий Захарченко. — Лично отчитайтесь в Министерство о объективных результатах изучения состояния дел в каждом подразделении. Главный штаб должен взять выполнение этого поручения под жесткий контроль!»

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика