Пример успешной реформы ЖКХ

Ознакомившись с публикацией «грядущие «реформы» ЖКХ» представители общественности с чувством глубокого возмущения заявляют, что авторы статьи умышленно искажают ситуацию относительно реформирования Жэков в Светловодске, поскольку в данной статье содержится недостоверная информация, непонятные намеки, надуманные предположения и изложенные факты «с точностью до наоборот».

Так, информация о получении частными структурами средств от населения во время реформирования Жэков в 2011г является недостоверной, поскольку КП «Горсвет», как служба единого заказчика, получает средства от потребителей, а не частных структур.

Частные структуры должны работать по договорам подряда с КП «Горсвет» и выполнять определенные работы по текущему ремонту, обслуживанию лифтового хозяйства, благоустройства, аварийно-диспетчерской службы и т.д.

Вторая недостоверная информация, что при реформировании Жэков в 2011г было намерение поднять тарифы на услуги в 2 раза. Эта недстоверная информация опровергается экономически обоснованными расчетами оптимизации и сравнительной таблицей затрат до и после реформирования Жэков и отсутствием проектов решений ОМС о повышении тарифов.

То есть при проводимой реформе Жэков в 2011г никакого намерения относительно повышения тарифов не было. Повышать тарифы после ликвидации 5-ти Жэков не было необходимости, поскольку ежемесячная экономия расходов составляла более 300 тыс. грн, и этих средств было достаточно для предоставления более качественных услуг.

Именно такое позитивное реформирование было внедрено во многих городах Украины. В данном случае очевидны манипуляции руководителей Жэков — людей старой формации, которые не хотят внедрять новые передовые европейские методы реформирования и не хотят отрываться от «коммунальной кормушки», а потому оказывают сопротивление, создают конфликтную ситуацию, подстрекают своих подчиненных работников и манипулируют ими, даже совершают драки с общественным деятелем на детутатской комиссии, который снимал на видео работу депутатской комиссии по вопросам местного хозяйства и коммунальной собственности, членом которой является депутат Письменный М.

Будучи уже уволенными с 18 июня 2014г руководители КП «Жилосвет-2012» и «Жилсервис-2012» Грамотный М. и Кармалита Е. привели в рабочее время бывших подчиненных работников Жэков на сессию горсовета и сорвали вопрос рассмотрения представления Светловодской межрайонной прокуратуры, а рассмотрение данного вопроса не касалось трудовых коллективов.

Примером удачной манипуляции людьми считаем шум женщины, которая на сессии требовала предоставить слово дворнику, интересы которой никаким образом не нарушались, веник никто у нее не забирал, объемы территории уборки не увеличивались и т.д.

ПО ТЕМЕ: Акция «Предоставьте слово дворнику!» состоялась перед началом сессии городского совета Реформирования ЖКХ города началось согласно Резолюции общественных слушаний от 08.11.11р. с целью улучшения предоставления услуг, и это была не прихоть чьих-то интересов, а требование общины города и Светловодской власти, поскольку Жэки были убыточными и не способными предоставлять качественные услуги.

ПО ТЕМЕ: Жэки: приступили к ликвидации Одна из причин убыточности — великоват штат административного управленческого персонала предприятий и уровень заработной платы их руководителей, а качество предоставления услуг Жэками была неудовлетворительной.

ПО ТЕМЕ: Но и начальники далеко не альтруисты, К большому сожалению, со стороны руководства Жэков ни одного действенного предложения по улучшению работы или положительного результата, кроме сопротивления, не поступало, как сообщила на общественных слушаниях заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Гетманец Л.М., социальное напряжение в городе продолжалась расти.

На выполнение Резолюции общественных слушаний и было проведено в 2011 году реформирование Жэков на базе коммунального предприятия «Горсвет» и это дало бы существенную экономию затрат при действующем на то время тарифе.

А именно при 738295 грн. среднемесячных затратах 5-ти Жэков к реформированию и 437444 грн. расходов после реформирования, ежемесячная экономия составила бы 300851 грн.

Высвобожденные средства от проведения оптимизации затрат планировались использовать на текущие ремонты систем водоснабжения и водоотведения, кровель, электрощитовых, подъездов, ямочный ремонт твердого покрытия придомовых территорий, улучшение материально-технической базы ремонтно-механических бригад и пополнение запасов ТМЦ для ремонта.

При этом тарифы остались неизмененными, то есть не повышались. И при таком проведенном реформировании Жэков были уволены руководители Жэков, в том числе Письменный М. и Кармалита Е.

Но такой вариант реформирования не устраивал ни Письменного М. на Кармалиту Е., а потому по инициативе «обиженных» руководителей Жэков — депутатов от Партии Регионов под мощным давлением руководства политической силы ПР уже проведена реформа была отменена, работники, которые уже отработали 23 дня в КП «Горсвет», были освобождены, а в трудовых книжках была аннулирована запись, как сделанная ошибочно.

Рабочих снова вернули в Жэки. На этом реформа Жэков закончилась. А теперь относительно «второй фазы» реформы ЖКХ. Решением Светловодского городского совета №470 от 28.02.12р. без проведения любого аналитически-экономического обоснования целесообразности были созданы два коммунальных предприятия «Житлосвет-2012» и «Жилсервис-2012» именно под кокретних руководителей — Письменного М. и Кармалиту Е.

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика