Правда ли, что летом сложнее похудеть?

Влияние температуры окружающей среды на эффективность потери веса

толстушка-в-очкахСнижение температуры окружающей среды, это, по мнению ученых, один из методов эффективной борьбы с тучностью.

Это подтверждают исследования, проведенные доктором Анук ван-дер-Лан из Университета в Маастрихте на людях имеющих среднюю степень ожирения.

Благотворное влияние холода на эффекты потери веса существует, что влечет увеличение в организме при низких температурах уровня так называемого коричневого жира, участвующего в метаболических процессах и использующего накопленную в организме энергию для производства тепла.

Этот процесс является результатом сгорания находящихся в организме запасов, то есть жирных кислот, содержащихся в жире белом.

Благодаря использованию энергии хранящейся в белом жире, коричневый жир, способствует снижению веса тела. Важно, однако, создание соответствующих условий для увеличения количества этой бурой ткани в организме.

Как это сделать?

Получается, что союзник роста количества коричневой жировой ткани — низкая температура.

Интересный эксперимент провела доктор Анук ван-дер-Ланс из Медицинского Центра Университета Маастрихта.

Участники эксперимента, одетые лишь в футболки и шорты, по 6 часов в день в течение 10 дней подряд находились в комнате с температурой на уровне 13-14 °C.

Результаты наблюдений подтвердили увеличение в организмах этих людей количества коричневого жира, а также заметное увеличение использования энергии, необходимой для производства тепла.

По мнению д-ра Ланс активность коричневой жировой ткани в условиях даже умеренно холодных температур может привести к задержке роста массы тела, а ее активизация может быть в дальнейшем широко использоваться в борьбе с ожирением.

– Это также шанс на эффективное поддержание нормального веса тела, для людей, которым удалось уже потерять лишний вес , – утверждает д-р Ланс.

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика