Как отключить канализацию должникам

sprut..И «крот» отправляется снимать канализационную облогу.
Кроты разными бывают. Самый известный представитель первого подвида — крот-богач, которому не повезло жениться с Дюймовочкой.

Также «кротом» называют вражеского лазутчика, который под легендой занимается шпионажем в стане врага. Самым известным таким «кротом» считается незабываемый Штирлиц, который, здороваясь с Борманом и Мюллером, на самом деле был советским полковником Исаевым.

Как отключить канализацию должникам?

И наконец, третий и самый современный вид «крота» является самым страшным и опасным для тех, кто имеет задолженность по оплате за потребленную воду и канализацию.

Как раз последнюю этот «крот» перекрывает наглухо, лишая должника такого блага цивилизации как водоснабжения и водоотведения. И так продолжается пока тот не погасит всю задолженность…

С недавних пор эти «кроты» все чаще стали наведываться из Кировограда, где находится главный офис Объединенного коммунального производственного предприятия «Днепр-Кировоград», и в Светловодск… А что делать, отмечает начальник абонентского отдела Светловодского сегмента ОКВП «Днепр-Кировоград» Светлана Марченко, когда воды потребляется все больше, а уплата за это потребления — все меньше. А совокупный долг населения за воду вот-вот достигнет миллиона гривен…

Таким образом, 21-23 ноября сей кировоградский «крот» проник под унитазы 13-ти абонентов, долг которых колебался от полутора и вплоть до 14-ти тысяч гривен. А уже за неделю пять из них нашли деньги и погасить долг, и по 370 гривен уплатить за повторное подключение. И более того — пригласили нас осветить ее.

Включается генератор питания…А почему на крыше? И который собственно принцип действия этого «крота»?.. Как нам объяснили на месте происшествия специалисты, он представляет собой набор высокотехнологичного оборудования, работа которого и действительно напоминает жизнедеятельность этой землеройной зверюшки, с той лишь разницей, что настоящий крот шастает под землей, а этот — канализационными трубами.

Итак, через отверстие канализации на крыше дома до нужной квартиры направляется такой себе зонд с заглушкой. Он оснащен миниатюрной камерой ночного видения и лампочкой, которая, освещая путь заглушки, передавая ей движение на экран монитора, позволяет вывести ее (заглушку) аккурат под унитаз выбранной квартиры. После того, как заглушка достигла адресату, легким движением руки оператора, она там и остается, закупоривая сливную канализацию конкретно выбранной квартиры. При этом, как понятно, водоснабжение в квартире должника остается. А вот водоотведение…

Выяснив, с которой квартиры в этом доме была снята «осада», мы, как те сектанты, поспешили к ней с радостной новостью. Но дверь никто не открыл. И, все равно, хозяевам будет приятно, когда они, вернувшись домой обнаружат, что воду они отныне могут не только пить…

Share this Post :

No comments yet.

Leave a Reply

Яндекс.Метрика